RICETTE
Biscotti al vino rosso e pinoli
- TEMPO DI PREPARAZIONE
50 minuti - DIFFICOLTÀ
Facile - COPERTI
6 persone
Preparazione
In una ciotola, mettete la farina setacciata con il lievito; aggiungete lo zucchero, l’olio e infine il vino.
Amalgamate bene fino a quando il composto risulterà omogeneo e compatto.
Dall’impasto ottenuto formate delle palline grosse più o meno quanto una noce e, ad una ad una passatele nei pinoli, premendo leggermente per farli aderire.
Posate i biscotti su una teglia da forno (precedentemente rivestita con carta forno) ben distanti tra loro perché in cottura aumenteranno il loro volume.
Cuocete in modalità ventilata a 180°C per circa 20 minuti. Come raccomando sempre, regolatevi col vostro forno.
Quando i biscotti saranno cotti, lasciateli raffreddare nella teglia in quanto prenderanno la loro normale consistenza una volta freddi.
In collaborazione con Rafano & Cannella
Ingredienti
500 g di farina 00
350 g di zucchero
200 ml di vino rosso (io ho usato l’Aglianico del Vulture)
200 ml di olio EVO
2 cucchiaini rasi di lievito per dolci
100 g di pinoli