RICETTE
Insalata di avocado con arancia e noci
- TEMPO DI PREPARAZIONE
20 minuti - DIFFICOLTÀ
Facile - COPERTI
4 persone
Preparazione
Prima di procedere con la preparazione dell’insalata di avocado con arancia e noci, preparate la citronette e tenetela da parte.
In un piccolo contenitore versate l’olio, il succo del limone, il miele e mescolate bene.
Mettete a bagno l’uvetta nel brandy per una decina di minuti.
Lavate accuratamente l’insalata (sceglietela in base al vostro gusto, io ho preferito la valerianella) e asciugatela tamponandola con un panno morbido.
Sbucciate l’avocado e tagliatelo a fettine a fettine spesse più o meno 4-5 mm.
A questo punto potete comporre l’insalata nei piatti.
Ponete sul fondo l’insalata verde e sopra le fettine di avocado.
Distribuite l’uvetta ben strizzata, le noci spezzettate e i ravanelli tagliati sottilmente. Tagliate a vivo l’arancia, tagliatelo a dadini e distribuitelo sugli altri ingredienti.
Appena prima di servire condite con la citronette ben emulsionata.
In collaborazione con Rafano & Cannella
Ingredienti
2 avocado
2 arance
100 g di insalata verde
4 ravanelli
8 noci
2 cucchiai di uvetta
30 ml di brandy
Per la citronette
4 cucchiai di olio EVO
succo di 2 limoni
1 cucchiaino raso di miele d’acacia