Rotolo di tacchino alle prugne e frutta secca – Predict for School

RICETTE

Rotolo di tacchino alle prugne e frutta secca

  • TEMPO DI PREPARAZIONE
    90 minuti
  • DIFFICOLTÀ
    Media
  • COPERTI
    6 persone

Preparazione

Prima di procedere con la preparazione del rotolo di tacchino con prugne e frutta secca, è necessario mettere queste ultime a bagno nel marsala per qualche ora. Per cui potete farlo la sera sul tardi e procedere con la preparazione il mattino presto. In alternativa potete procedere durante il corso della giornata, preparare il rotolo e cuocerlo il giorno seguente.

Spezzettate le prugne secche, tritate grossolanamente la frutta secca e mettete il tutto a macerare nel marsala. Trascorse tre o quattro ore, sgocciolate tutto il contenuto del marsala e strizzatelo un po’ tra le mani. Tenete da parte il liquore.

Nel frattempo mettete a bagno in acqua fredda e sale il tacchino per un’ora; quindi scolatelo e tenetelo da parte.

Quando tutto sarà pronto, farcite la fetta di taacchino, arrotolatela e fermate con lo spago da cucina.

In una padella antiaderente fate appassire la cipolla nell’olio; quindi adagiatevi dentro il rotolo e fatelo rosolare da tutti i lati, regolando di sale e pepe.

A questo punto trasferite il rotolo in una teglia da forno, aggiungete una mela tagliata a pezzetti e il marsala che avete tenuto da parte.

Cuocete in forno a 200°C per circa 40-45 minuti. Come raccomando sempre, regolatevi col vostro forno.

Lasciate intiepidire il rotolo prima di eliminare lo spago. Con le mele e un po’ di marsala di cottura realizzare la salsa di mele, semplicemente frullandoli insieme. Quindi posate il rotolo su un piatto da portata e conditelo con la salsa di mele e decorate con le mandorle a lamelle.

In collaborazione con Rafano & Cannella

Ingredienti

800 g di tacchino in unica fetta
100 g prugne secche denocciolate
100 g di pinoli
100 g di noci
400 ml di marsala secco
1 cipolla
3 cucchiai di olio EVO
1 mela
q.b. mandorle a lamelle
q.b. sale e pepe

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