RICETTE
Vellutata di zucca con gorgonzola e noci
- TEMPO DI PREPARAZIONE
30 minuti - DIFFICOLTÀ
Facile - COPERTI
4 persone
Preparazione
Private il porro delle foglie esterne e tagliatelo a fettine sottili; quindi fatelo appassire nel burro per una decina di minuti.
Nel frattempo pelate le patate e tagliatele a dadini. Alla stessa maniera tagliate la zucca.
Trascorsi i dieci minuti, aggiungete le patate al porro e rosolate per qualche minuto.
Aggiungete poco per volta il brodo vegetale bollente.
Dopo circa 7-8 minuti unite la zucca, il timo e il rosmarino e ultimate la cottura regolando di sale e pepe. Abbiate cura di non eccedere con il brodo per non avere poi una vellutata troppo liquida.
A fine cottura togliete il rametto di rosmarino e frullate il tutto con un frullatore a immersione.
Porzionate la vellutata ottenuta (ben calda in modo che il gorgonzola possa sciogliersi) nei contenitori in cui la servirete (piatti o ciotoline) e condite con un filo di olio. Distribuitevi sopra il gorgonzola tagliato a cubetti e le noci tritate grossolanamente.
In collaborazione con Rafano & Cannella
Ingredienti
600 g di zucca (già sbucciata)
450 g di patate
1 porro
35 g di burro
300 ml (circa) di brodo vegetale
1 pizzico di timo
1 rametto di rosmarino
150 g di gorgonzola
2 cucchiai di noci tritate
olio extravergine d’oliva per condire
sale e pepe q.b